Главная новость:
"Арестован Игорь Павлюченко, главный врач города. Через него за границу уходили партии 186 руб, препарата для с больными суставами."

Пока в ежегодно сотни тысяч людей страдают от болезней суставов, мерзавцы продают лекарства за рубеж.


Почему новый бесплатный препарат не доходил до обычных граждан и что теперь изменится – в нашем материале. Интервью с новым главным врачем, Олегом Бородько.




Корреспондент: "Разве врачи не должны в первую очередь помогать людям? Как так получилось, что ваш предшественник организовал сбыт препарата за границу?"

Да, врачи в первую очередь должны помогать людям, но сами понимаете и среди них тоже встречаются алчные люди, для которых даже клятва Гиппократа совсем ничего не значит. Им важны лишь деньги, на людей им плевать. Главный врач в первую очередь отвечает за проверку и льготную раздачу новых препаратов среди населения страны. Но он же проверяет и контролирует экспорт препаратов. То есть имеет все контакты, как с импортерами, так и с экспортерами. Естественно тут легко завести нужные связи. И как мы видим, организовать контрабандный экспорт из страны нового препарата.

Корреспондент: "Лекарства пользуются спросом за пределами страны?"

За последние три года увеличила объем экспорта лекарств в 7 раз. И предполагается, что за текущий год он удвоится. Франция, Германия, Италия, США – наши препараты везде пользуются спросом. Как правило, они ни в чем не уступают по качеству местным, а стоят намного дешевле. Что делает их более доступными для населения и конкурентоспособными.

Но в данном случае речь идет не просто об лекарстве. Дело в том, что за границу уходил новый препарат, который должен был 186 руб доставаться гражданам у которых имеются проблемы с суставами. В первую очередь людям, которые страдают от артрита, артроза или других болезней суставов, так как именно они неминуемо приводят к инвалидности или смерти от внутренних кровотечений и заражения крови.

Корреспондент: "186 руб – то есть за счет бюджета?"

Да, в соответствии с приказом от 19 октября 2018 года данный препарат должен был 186 руб раздаваться каждому гражданину России. Но как выяснилось, средство просто не доходило до конечных получателей. По документам, препарат уходил с распределительных центров в больницы и дальше выдавался пациентам, но в реальности он продавался моим предшественником в другие страны. Сейчас идет проверка во всех регионах, по результатам которой сделают соответствующие выводы.

Но уже и так понятно, что как минимум в нескольких регионах имел место сговор, в результате которого препарат вместо того, чтобы 186 руб достаться гражданам , за бешеные деньги продавался за границу. По нашим данным, за упаковку средства мой предшественник получал по 70-80 долларов. В Европе его перепродавали уже за 200-250 долларов. Оно в целом и не удивительно, учитывая, что аналогов у этого средства еще нет и оно официально запрещено к экспорту из России.

Корреспондент: "Почему запрещено к экспорту?"

Потому что это единственный препарат в мире, который реально может вылечить суставы и предотвратить инвалидность или внезапную смерть от заражения крови, вызванного болезнями суставов. Я сам по профессии врач-ревматолог и знаю не понаслышке об этом. Да и не надо быть специалистом, чтобы понимать простой факт: основная масса смертей у людей с больными суставами происходит из-за сепсиса, а у него одна единственная первопричина – болезни суставов.

"Сустафаст" – это препарат, который способен полностью вылечить суставы. Помимо этого, он останавливает разрушение и запускает процесс регенерации хрящевой ткани и сустава. Насколько я знаю, его разработкой занимались специалисты из целого ряда научных учреждений, среди которых Национальный мед. Университет, институт травматологии и ортопедии, клиника ортопедии НИИ и масса других. Из-за сложности в производстве, пока препарат выпускается ограниченным объемом, из-за чего и запрещен к экспорту из России.

Координатором национальной программы по выдаче препарата, является главный ревматолог страны, С.Х.Тер-Вартаньян. Он согласился побеседовать с нами.



Корреспондент: "В каком количестве регионов вскрылись проблемы с выдачей препарата?"

Я не могу пока озвучить точную цифру, но уже понятно, что как минимум в нескольких регионах он абсолютно не доходил до граждан. Люди даже не знали о том, что он должен поступать в медицинские учреждения и тем более о том, что его можно получить 186 руб. Более того, значительная часть медицинского персонала была даже не в курсе существования препарата.

Корреспондент: "То есть препарат, который должен был спасать жизни , продавался за границу?"

Да. Я даже не представляю, каким нелюдем надо быть, чтобы обрекать на смерть миллионы своих земляков. Ведь Павлюченко прекрасно понимал, что каждая партия проданного за рубеж лекарства означает, что его не получат наши больные соотечественники. Это значило, что еще несколько десятков тысяч человек в какой-то момент просто могут умереть потому, что их убила банальная проблема с суставами. Как так можно?

И ведь в этой схеме точно участвовали врачи, которые подписывали все документы. Такое у меня в голове не укладывается. Люди сейчас готовы пойти на все ради денег. Не осталось ничего святого. Это лекарство нужно практически каждому человеку в стране, а они продавали его за рубеж.

Корреспондент: "Но ведь не у всех же людей больные суставы?"

Если взять возрастную группу старше 35 лет, то проблемы с суставами есть у всех. Никто не афиширует это, но каждый 3 имеет проблемы с суставами и 73% смертей у людей с такими заболеваниями – это смерти, вызванные заражением крови и воспалительными процессами. А первопричина у всего этого одна – болезни суставов.

Ведь начинается все с банального поражения хрящевой и околосуставной ткани, которое обычно проходит без четко выраженной симптоматики, болей, неприятных ощущений, скованности и других признаков болезни.

Затем, сустав начинает разрушаться, из-за чего продукты гниения попадают в кровь и разносятся по всему организму. Далее начинает гнить уже сам сустав. Хрящевая ткань практически полностью сгнивает и теряет свою функциональность. Ее остатки разбрасываются по всему организму, образуя новые и новые очаги инфекции. Гниют сосуды, внутренние органы, возможно даже поражение мозга или сердца. Кровеносная система человека становится источником инфекции и разносит ее по всему телу. Одновременно с этим появляются проблемы с внутренними органами, в которые попали частицы гниющих хрящей. Отмирают целые участки тканей.

Заканчивается все это всегда одинаково – или человек становится инвалидом и потом умирает, или умирает, не "дождавшись" инвалидности, если поражение внутренних органов оказалось более сильным, чем сами проблемы с суставом. При этом в причину смерти чаше всего записывают болезнь, не связанную с суставами. Каждый человек, у которого наблюдаются проблемы с суставами, ходит на грани смерти.

Корреспондент: "Сустафаст", получается лечит суставы?"

Самая первая причина, по которой появляются проблемы с суставами, это отложение орто-солей из-за нарушения кровообращения и циркуляции синовиальной жидкости. Соли, откладываясь на поверхностях сустава, словно наждачная бумага точат окружающие ткани – кости и хрящи. Разрастаясь, кристаллы орто-солей начинают травмировать мышечную ткань, сухожилия, сосуды и капилляры. Вызывая этим воспаления, заражения, отёки и тяжёлые боли.

"Сустафаст", это препарат, который действует на организм комплексно. Он стабилизирует обменные процессы в организме, восстанавливает кровообращение в больном суставе, чтобы орто-соли, накопленные годами, выводились из него, что в свою очередь, восстанавливает нормальную циркуляцию синовиальной жидкости и запускает процесс восстановления тканей сустава.

Это средство абсолютно нового класса, у которого нет ни одного аналога в мире. И, по сути, единственный универсальный препарат, который способен избавить человека от проблем с суставами и предотвратить дальнейшее развитие заболеваний суставов и их тяжелые последствия.

Уже после первых дней применения препарата начинается его положительное действие и запускается процесс восстановления суставной ткани. В процессе лечения происходит полная очистка организма от орто-солей и он возвращается в полностью здоровое состояние. И все это дома, без длительного нахождения в стационаре, капельниц и массы врачей вокруг. За границей "Сустафаст" готовы покупать практически за любые деньги. Для граждан России первая партия должна была быть доступна 186 руб, но к сожалению, она практически полностью ушла, как говорят люди "налево".

Корреспондент: "То есть 186 руб выделено ограниченное количество препарата для выдачи? Сколько он будет стоить дальше?"

Да, 186 руб была выделена ограниченная партия для выдачи. Препарат достаточно сложен и дорог в производстве, а финансирование национальной программы ограничено. Первую партию было решено сделать 186 руб, чтобы познакомить людей с лекарством. Что касается дальнейшей цены, то смотрите сами. Себестоимость производства препарата составляет около 4 200 рублей. Из них около 50% мы можем компенсировать за счет бюджета нац. программы, еще около 35-38% я думаю получится возмещать из внебюджетных фондов. Возможно даже больше, если получится достичь нужных договоренностей. Надеюсь, что итоговая стоимость упаковки препарата составит не более 5-7% от его себестоимости. По крайней мере мы делаем все возможное, чтобы так и было.

Корреспондент: "Сустафаст" еще будет выдаваться 186 руб? Вы восстановите отправку в больницы?"

Да, мы выделим еще одну партию препарата 186 руб для выдачи. Каждый человек сможет получить упаковку препарата 186 руб. Правда, при таком уровне коррупции, он точно не будет отправляться в больницы. Никто не гарантирует, что препарат опять не начнет уходить налево, только по совсем другим каналам. По предварительным данным, до граждан России доходило менее 20% всего препарата. Все остальное разворовывалось и продавалось. При таком положении дел, никто не станет снова отправлять препарат в больницы, если только он не полный идиот.

Корреспондент: "Но как тогда люди смогут его получить? Вы же сами сказали, что он будет доступен для всех граждан России 186 руб?"

Сейчас все обнаруженные запасы препарата вернули на главный склад. И организовали специальный центр для выдачи средства. Без посредников в виде коррумпированных медицинских бюрократов. Теперь препарат будет отправляться напрямую людям, сразу на их адрес. Под особым контролем со стороны проверяющих структур. Такая схема обеспечит его надежную доставку и уберет риски коррупции. При этом, как я уже сказал вторая партия препарата также будет выдана 186 руб. Единственное "но" – в соответствии с Законом №1278 России, срок акции ограничен до включительно.

Корреспондент: "Что именно нужно сделать, чтобы получить "Сустафаст" 186 руб?"

Оставить заявку на странице специального гос. центра по выдаче препарата. Там требуется указать свое имя и номер телефона. После этого с вами свяжется аттестованный медицинский консультант и ответит на интересующие вопросы. Далее средство будет отправлено на ваш адрес почтой или курьером. Каждая посылка отдельно контролируется и точно будет доставлена до адресата.

Я думаю, что это оптимальный вариант для распространения препарата. Возможно, в процессе медицинской реформы он станет нормой для лечения суставов.

Важно! По просьбе Семена Христофоровича, мы размещаем форму прямой заявки, при помощи которой каждый человек сможет получить упаковку "Сустафаст" 186 руб.






Восстановите суставы и спасите себя
Получить "Сустафаст"
186 руб





*При заказе курса

Комментарии: 14
Александр Нестеров

Вот же сволочи! Когда уже прекратят обворовывать простой народ? Как у них рука-то поворачивается.

Нина Тимошенко

Я хочу рассказать свою историю. У меня последние 3 года просто катастрофа с суставами. Практически перестала нормально ходить! Спасением стал именно Сустафаст. Честно – не верила сразу, но все же решилась попробовать. ну что сказать, результат ощутила после первого же нанесения – прошла скованность и боль! После того как прошла курс – суставы стали как в молодости. Теперь наслаждаюсь жизнью. Спасибо за классный гель!

Олег Жук

Я уже тоже заказал себе этот гель 186 руб. Завтра должны привезти. Посмотрим как будет.

Кристина Мыльникова

Я вообще читала в каком-то медицинском журнале об этом средстве. Экспертная статья по моему была какого-то известного ревматолога...

Анна Шевченко

У меня кум ревматололог в частной киевской клинике, так он говорит, что они тоже покупали этот Сустафаст продавали своим пациентам втридорога. Сказал, что средство реально работает.

Наталия Львова

У нас сотрудница на работе заказывала такой гель, нахваливала помню. У самой проблемы с коленом уже второй год, замучилась очень. Оформлю заказ, попробую на деле. Тем более, что 186 руб.

Наталья Прыдникова

Вот так и верь врачам этим! Подонки!

Татьяна Чубукова

Заказала курс себе, через 3 дня должны доставить курьером домой. Сказали это также 186 руб. Жду.

Елена Моргунова

Я заказывала для себя и своей сестры. У нас мама внезапно умерла от сепсиса. Была здорова и полна сил, а в один день её не стало. Оказалось, что это последствя атроза. Она сама об этом не знала, никогда не жаловалась на самочувствие. Началось заражение крови. А у кого в таком возрасте ничего не не болит? Когда нам сказали, что предрасположенность к суставным болезня часто передается по наследству, то стало как-то не по себе, страшно. В общем тоже заказали за 186 руб! Всем здоровья!

Екатерина Филипова

Суставы мучили меня не один год, врачи говорили мол "Вы в паспорт свой заглядывали?". Перепробовала кучу всяких лекарств, и что интересно – помог мне именно Сустафаст! Суставы практически полностью восстановились и боли уже не беспокоят. Так что всем советую!

Александра Киселева

А мне очень повезло – я получила этот гель в больнице! Так что у нас еще остались нормальные врачи!

Зоя Смирнова

Александра,это чудо какое-то. Не верю, что еще такие есть. Вокруг одни корупционеры!






Восстановите суставы и спасите себя
Получить "Сустафаст" за
186 руб






*При заказе курса

Вы из города Москва? Подождите!

Для Вас ещё действует специальное ограниченное предложение

Успейте принять участие в программе и получите "Сустафаст" по акции 186 руб!

узнать подробнее